Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 ají amarillo
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde sin cortez
- Sal y pimienta
- Caldo de pollo
- Queso parmesano 1 sobre (35gr.)
- 2 papas blancas cocidas y peladas
- 1 o 2 huevos duros
- Aceitunas
- 2 cdas. aceite
- 1 chorrito de leche evaporada
- 4 ó 5 pecanas bien picaditas (opcional)
Preparación:
- Cocinar el pollo en agua con sal, dejar enfriar y deshilachar. Reservar el caldo.
- Picar la cebolla, el ají y el ajo, no importa el tamaño porque después se va a licuar.
- Partir el pan en trozos, ponerlo en un tazón y cubrirlo con el caldo de pollo, dejar remojar.
- En una olla poner el aceite y freír la cebolla y el ají, sazonar con pimienta, cuando la cebolla esté transparente agregar el ajo, que este se fría un ratito y reservar.
- En la licuadora colocar el pan remojado y el sofrito, licuar y regresar a la olla.
- Poner al fuego y mover hasta que espese y agregar el pollo y las pecanas (si las tienen), revolver. Si se espesa mucho se puede soltar con caldo.
- Al final, agregar el queso parmesano y el chorrito de leche evaporada. Verificar la sal que se pone al final porque el caldo tiene sal y el queso parmesano también.
- Servir el ají de gallina sobre 2 ó 3 rodajas de papa y acompañado de arroz blanco, adornando con el huevo duro y las aceitunas.