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Recetas peruanas: Cau cau de mondongo


Ingredientes:
  • 1 Kg. de mondongo (panza de res) cortado en cuadrados
  • 1 kg. de papa blanca cortado en cubos
  • ¼ de kg. de arvejas
  • 2 o 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 ó 3 dientes de ajo, picado
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de palillo 
  • ¼ de taza de leche 
  • 1 zanahoria cortada en cubitos 
  • Perejil picado 
Preparación:
  1. Lavar el mondongo (que debe estar cortado en cuadrados medianos) colocarlo en una olla con agua que lo cubra y una ramita de hierbabuena. Si se desea puede añadirse ¼ de taza de leche.
  2. La hierbabuena y la leche tienen la propiedad de quitarle el mal sabor y olor al mondongo.
  3. Tapar la olla y cocinar a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente o el tiempo necesario para que el mondongo quede completamente suave.
  4. Una vez culminada la cocción extraer el mondongo y reservar.
  5. En una olla calentar el aceite y agregar la cebolla, el ajo, el comino y el ají amarillo. Si se desea se puede añadir ½ cucharadita de palillo.
  6. Echar agua a la mezcla, añadir el mondongo, las papas y las arvejas. Sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 30 a 40 minutos hasta que las papas estén suaves. Si se desea, faltando unos 10 minutos se puede añadir una zanahoria cortada en cuadraditos.
  7. Picar las ramitas de hierbabuena restantes y esparcirlas en la cocción.
  8. Servir con arroz blanco. Si deseas puedes esparcir perejil picado sobre el guiso.

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