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Recetas peruanas: Lomo saltado


Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos
Comensales: 2 personas

Ingredientes:
  • 2 bistecks de lomo de res picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
  • 1 cebolla mediana picada en julianas
  • Medio pimentón mediano picado en julianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají amarillo peruano picado en julianas
  • 1 tomate grande picado en julianas
  • 1 papa grande
  • Varias hojas de perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta

Preparación:
  1. Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
  2. En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
  3. Cuando esté lista, resérvala.
  4. En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido
  5. Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soja, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picado y las papas fritas que hiciste anteriormente
  6. Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.

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